La gastronomía de Altea se promociona en Fitur con su calendario de jornadas gastronómicas para este 2023.
El concejal de Comercio, Miguel de la Hoz, se ha desplazado al evento para mostrar las bondades de la cocina tradicional alteana y la amplia variedad de establecimientos hosteleros.
Durante los días de feria se está repartiendo un folleto explicativo que ahonda en la tradición de la gastronomía de Altea y sus beneficios nutricionales.

Calendario Gastronómico
En este muestra el calendario de eventos gastronómicos del año que comienza del 24 de febrero al 5 de marzo con «El Plat de calent».
Se trata de una muestra gastronómica de platos para combatir el frío como arroz con habichuelas, hervido, cocido, potaje de garbanzos, entre otros.
Por otro lado, la primavera llega con «Horta de primavera», que se celebrará del 12 al 21 de mayo. En estas jornadas la huerta es la principal protagonista.
La última de las jornadas programadas es «La cuina de les barques», donde los productos de temporada son la base de los platos, y de la gastronomía del municipio.
El folleto muestra también recetas como son el calamar relleno o el cruet de rape.
Fusión entre tradición y vanguardia en la cocina donde boniatos, calabazas, alcachofas, acelgas, cardos, membrillos, granadas… son productos que llegan directos de la tierra a la mesa.
«Altea es gastronomía»
“Altea es gastronomía, es historia, huerta, mar. Y muestra de esta tradición culinaria se ve cada día en nuestros bares y restaurantes”.
“Los eventos gastronómicos que hemos venido a promocionar a Fitur son un ejemplo de nuestra gastronomía, una forma de poner en valor nuestra cocina y la calidad de nuestros establecimientos hosteleros”.
“Estas jornadas atraen a visitantes y son un importante reclamo turístico”, ha comentado Miguel de la Hoz, concejal de Comercio.
El edil ha comentado que este año habrá unas nuevas jornadas que ya se están preparando en colaboración con la nueva asociación de hosteleros que se presentarán en breve.
Más noticias en www.radiosirena.es o en directo en el 98.9FM y 89.8FM.