Quince jóvenes se forman en “Batch Cooking” en La Nucía

El pasado sábado se realizó el taller de “Batch Cooking” en el Salón Social El Cirer de La Nucía en el que quince jóvenes se formaron en la cocina de aprovechamiento y planificada.

El taller gratuito de “Batch Cooking” estaba organizado por el Centre Juvenil La Nucía y fue impartido por Dina Kostovka, la cocinera de la academia Educacocina, destinada a la formación en alimentación y cocina.

El curso contó con la presencia de María Jesús Jumilla, concejala de Juventud de La Nucía. 

Este taller de «Batch Cooking» tuvo gran repercusión ya que las cámaras de la televisión autonómica, À Punt, acudieron a esta actividad y fue emitido en los informativos de mediodía.  

Taller «Batch Cooking»

La sesión comenzó con una charla de contenidos teóricos en la que se describió el menú previsto y se explicaron nociones básicas de métodos de conservación de los platos preparados, así como la confección de una lista de la compra saludable.

Durante la sesión también se habló de la importancia de mantener una alimentación sana, saludable y que además genere el mínimo impacto ambiental, evitando por ejemplo los alimentos precocinados que, además, su producción y envasado dejan una profunda huella en el medio ambiente.

Tras la teoría se inició la preparación de los menús, en la cual los alumnos del curso participaron como “ayudantes de cocina”.

El resultado de este plan de menú dio diez platos, dos por día laboral de la semana, uno para comer y otro para cenar y además reservas “extras” como caldos, hamburguesas o bases de pizza.

Más noticias en www.radiosirena.es o en directo en el 98.9FM y 89.8FM.