Comienza en Benidorm un nuevo «Concurso de Tapas y Pinchos» con 17 participantes

  • El certamen se celebra desde hoy hasta el 3 de octubre y es la primera parada del ‘Benidorm Gastronómico’
  • El alcalde destaca el esfuerzo del sector de la hostelería y la restauración durante el verano tras un año muy complicado por la pandemia

Un Concurso de Tapas y Pinchos que se celebra hasta el 3 de octubre, que suma ya once ediciones y que es el evento “decano” del ‘Benidorm Gastronómico’, tal y como ha recordado el alcalde, que se ha mostrado convencido de que las propuestas de los establecimientos participantes “van a colmar las expectativas y exigencia de los comensales”.

Toni Pérez ha indicado que esta primera cita del ‘Benidorm Gastronómico’ llega tras “un verano que se iniciaba con incertidumbre pero que se ha modulado muy bien” y en el que desde el sector de la hostelería y la restauración que “se ha trabajado a una intensidad importante, y se ha recuperado esperanza, ilusión, fuerza y economía”.

Asimismo, desde Abreca, Javier Del Castillo ha agradecido al jurado su participación en esta edición; un jurado compuesto por Francisco José Cano, Cristina Figueira, Ángeles Ruiz, Carlos Corredor y Lluis Ruiz.

Participantes del XI Concurso y sistema de votación

Los restaurantes que participan en el Concurso de Tapas y Pinchos 2021 son A Bordo, La Dehesa de Don Saturnino, Bodegón Aurrerá, El Mesón-Cervecería Cruz Blanca, El Mesón Playa, Esturión, La Brasería Aurrerá, La Cava Aragonesa, La Tabernita del Centro, La Tabernita del Sur, La Tapería Aurrerá, Los Peces, Marisquería El Puerto,  Maüi Beach Gastrolounge, Pintxos Aurrerá, Taberna Andaluza y Zarzosa.

Como en la anterior edición, se establecen tres premios. Los dos primeros (de las categorías Original y Tradicional) serán determinados por el jurado profesional que hoy ha degustado todas las propuestas a concurso; mientras que el ganador del Premio Especial del Público se otorgará mediante votación de los asistentes a los diferentes establecimientos.

Para participar del ‘Premio Especial del Público’, los comensales deben de valorar, como mínimo, cinco propuestas de los establecimientos adheridos al concurso.

Hay dos modalidades de participación: rellenando los datos en el folleto que se encuentran en los establecimientos, o bien a través de la ‘app’ Gastroeventos. Entre quienes voten en cada modalidad se sortearán dos cenas para dos personas a elegir entre los 17 restaurantes participantes en el XI Concurso de Tapas y Pinchos.